power factor, время измерения, мощность, напряжение, сила тока, стоимость электроэнергии, частота, электроэнергия
Тип измеряемого напряжения
переменное
Мин. измеряемая мощность
0.2 Вт
Макс. измеряемая мощность
3600 Вт
Точность измерения мощности
1 %
Мин. измеряемое напряжение
190 В
Макс. измеряемое напряжение
276 В
Макс. измеряемая сила тока
16 А
Конструкция
Наличие дисплея
есть
Отзывы
Федя Гармашула
02 декабря 2021
Плюсы
Работает
Минусы
Не выявил.
0
0
Татьяна Солодова
27 ноября 2021
Комментарий
Надеемся прослужит долго.
Плюсы
Именно то, что было нужно! Муж доволен :-)
0
0
Сергей Бродский
22 ноября 2021
Плюсы
Возможность использовать при двухтарифном плане. Ставишь во сколько начинается первая ценовая зона (7:00), вторая (23:00), для каждой ставишь свою цену и наслаждаешься.
Минусы
Во-первых, ужасный отсек для батареек. Открыл кое-как двумя отвертками. Ну сделайте нормальный отсек. Везде об этом пишут уже несколько лет.
И во-вторых, занижает показатели, но здесь как-то все мутно. Примеры: светодиодная лампочка с цоколем E14, номинальной мощностью 10 Вт и током 70 мА показывает почему-то расход 8,2 Вт и ток 50 мА, при этом коэффициент мощности 58; две другие лампочки с номинальными 10 Вт, только с током 60 мА и цоколем E27 показывают 5,6 Вт и 50мА, коэффициент мощности 66. Однако, нашел на даче советский утюг УТП 1000-2 ГОСТ 307-75 выпуска 1979 года с потреблением 1000 Вт, ваттметр показывает 988 Вт, коэффициент мощности 100 (!). Теплый коврик для кота с номинальным потреблением 38 Вт показывает 34,6 Вт, там тоже коэффициент мощности 100. Выходит, что в изделиях с коэффициентом мощности 100 все плюс-минус нормально, а где КМ меньше 100, там показатель мощности ваттметр занижает.
Однако, была и нестандартная история. Чайник с тем же коэффициентом мощности 100 вместо заявленных 1800-2100 Вт потребляет почему-то 1590 Вт. То ли это на этикетке чайника неправильно написана, то ли на ваттметр грешить надо. Надо мультиметром перемерить ток чайника, но мне лень резать провода, клеммы искать. Займусь этим потом и в комментариях напишу что получилось.
1
0
Сергей
19 ноября 2021
Комментарий
ROBITON PM-2 Купил сегодня это "чудо".
1. Распаковал. Прибор не включается.
2. Читаю инструкцию - открыть отсек, установить батарейки. Это мы можем.. сделаем! Батарейки куплены.
3. Открыть отсек - это оказалось далеко не просто. Танцем с бубном. Ножницами - ну нет )) Отверткой - тоже нет) Не пытайтесь!. Края крышки повреждены.( Ну не страшно.. Оказывается нужно зайти на сайт Robitona и в комментариях там человек написал как это делать двумя отвертками. Наконец отсек открыт.
4. Смотрю - а там внутри уже ЕСТЬ батарейки! А ну конечно.. разрядились.. Да нет! Там между ними оказывается пластиковая прокладка, которую нужно убрать. Во как. Убрал.
5. Поставить батарейки? не проблема.. полярность указана. А крышечка ориентируется по скошенным углам. Двумя усиками-контактами нужно попасть в щелочки... с помощью отвертки... Ну тренировка везде нужна..
6. Наконец прибор включен.
7. Экран прибора огромный. Цифры - высокие и узкие. Единицы измерений очень мелкие и некоторые на темном фоне видны очень плохо. Это все при наличии огромного экрана??
8. Оказывается это "чудо" может работать из без батареек... Только, как пишут люди, может врать.
Итог: одно расстройство и убитый вечер.
Ну нет в инструкции подробного пояснения того чего мне пришлось делать и додумывать самому. Квест такой..
Батарейный отсек - это вообще полный ужас. Нет других (правильных) технических решений? В общем покупкой не доволен и никому не рекомендую! Нужно было почитать перед покупкой отзывы здесь. Ну понятно кроме отзывов поросячьего восторга. Производитель этого "чуда" - КНР.
Отзывы