Плюсы
Хорошие уши, лëгкие, удобные, звук детализированный
Минусы
Уши 250 ом и их надо раскачивать на большой громкости, чтобы понять чего они могут
0
0
Егор С.
01 июля 2021
Комментарий
1) нейтральный звук
2) хорошая детальность и разделение инструментов
3) требовательны к усилителю
Плюсы
звук, удобство
Минусы
амбушюры сильно собирают пыль
1
0
ovsyannikov.a.u
25 мая 2021
Плюсы
Качество звука
Комфорт при длительном ношении
Минусы
Тихий звук (как следствие высокого сопротивления)
0
1
Виктор К.
22 апреля 2021
Комментарий
Я звукорежиссер, свожу треки и делаю мастеринг. Работаю на карте Focusrite Scarlett Solo 3 gen. Если вы хотите хороший звук для работы, но ограничены в бюджете, лучше возьмите JBL 104 и найдите человека, который вам их откалибрует, либо купите специальный измерительный микрофон, это не так дорого, а пользы от него крайне много. Ставлю тройку этим ушам только из-за профиля для калибровки. Работать в них невозможно, миксы звучат как полное г, не хватает информации в звуке, проработки и детальности. Даже в сравнении с бюджетными JBL 104, которые стоят тех же денег, однозначно выигрывают 104-е, но тоже только после калибровки.
Плюсы
Удобная конструкция, относительно популярная модель, поэтому под них можно легко найти калибровку( это единственное, что вытягивает их на тройку). Относительно хорошая детальность, заметны мелкие призвуки, как, собственно, и должно быть в наушниках, но при этом не заметна фальшь артиста и интонации(!). Четко отрабатывают ноты, чего нет и не будет в обычных ушах для музыки. При наличии слуха вы сможете различать между собой экстремально высокие и экстремально низкие ноты баса и синтов, например. Они не сливаются в кашу.
Минусы
Если коротко, то для простого прослушивания музыки есть масса более подходящих наушников, а для работы они просто недостаточно хороши, даже минимально приемлемый микс в них не сделать.
А теперь подробнее.
Крайне неровная ачх (фото прикреплю). Очень мало низа и много высоких. Без калибровки это мусор, как для работы, так и для большинства современной музыки, подойдет только для чего-то легкого: оркестровая музыка, классика и тд. Очень мало низа, другие гениальные комментаторы оправдывают это открытой конструкцией, будто это перестает быть минусом, для работы со звуком это просто неприемлемо. "Сухой" характер звучания - это тоже окрас, что бы вы не говорили, он не является идеальным. Уровень проработки стереокартинки тоже на обычном уровне, что до, что после калибровки. Далее буду писать все с позиции откалиброванных ушей.
Звук средний, ничем не выделяющийся. Играют просто нормально, ничего сверхестественного. Не сильно лучше каких-нибудь открытых сенхайзеров за 6к. Если вы не пишите музыку, не занимаетесь звукорежиссурой или не прожженный аудиофил, то разницы и не поймете. Но стоит ли платить за это сверху? Я бы не стал, так как для меня это просто дополнительный контроль микса. Так же очень важным считаю то, что в них не слышно, когда артист не попадает в ноты, не слышно интонации и других мелочей в различных звуках. Разве можно это назвать профессиональным решением, пусть и бюджетным? В целом ощущения от них, как от мэйнстримных наушников с минимальным закосом под про аудио.
Отзывы