Комментарий
При попытке установить ОЗУ на 8 gb от HyperX DDR3/1600 Мгц - компьютер элементарно не включался. Пришлось ограничиться одной плашкой на 6 gb с той же частотой, хотя это скорее проблема материнки, нежели не процессора.
Экспириенс во многих играх в разрешении 1920x1080 в тандеме с видео MSI GeForce GTX 960 2048Mb оказался весьма приятным:
WoT SD клиент 60-90 fps на высоких. За 10тыс боев, что я откатал на моем старичке дискомфорта не было.
Overwatch на средних идет в 60 и больше. Просадки до 50 бывали, но редко.
DotA2 на средних выдает стабильные 60, но в замесах падало до 40. Просадки были заметны в силу повышенной динамики игры.
CS:GO для комфортной игры на высоких однозначно не годится. На средних терпимо.
GTAV играл на средних. Цифр не знаю, но лагов не заметил. Хотя, в онлайн режиме пришлось понизить настройки.
Rise of the Tomb Raider прошел игру на средних. Внутреигровой тест производительности выдал достаточно низкие показатели, но игре это шибко не мешало.
Shadow of the Tomb Raider... а вот тут уже тяжело. Ощутимые фризы при переходе между "локациями", хотя в движении их как таковых не было. Играю на средних, но планирую снизить, чтобы получить приятный опыт игры.
Darksiders 3 низкий фпс для этой игры, однозначно. Поиграл 3 часа и отложил в долгий ящик: в первом боссфайте стабильно 50+, но вот при перемещении по локациям фпс падал до 20, а это уже, извините меня.
Witcher 3: Wild Hunt средние настройки, 522 часа в игре. Комфортно, красиво, приятно. Были просадки в Новиграде и Боклере, но не значительные.
Последний, и самый короткий мой игровой опыт Quantum Break. Слайдшоу. Играть невозможно, даже на низких.
Сейчас для игр он уже не годен, потому советовать для них я его не стану, но для работы и серфинга в интернете он еще вполне приспособлен.
Спасибо за прочтение вью обычного обывателя. Надеюсь, Вы извлекли для себя полезную информацию. А ежели у Вас будут вопросы, касаемо опыта использования - пожалуйста, буду рад ответить. Хорошего настроения!
Плюсы
С самого же начала скажу, что это обзор сугубо "юзверя", которому этот парень служил верой и правдой на протяжении достаточно долгого времени (шесть, черт его подери, лет).
А ревью мое будет касаться производительности в играх и комфорта при серфинге и просмотре видео.
+Низкое энергопотребление;
+Резвость за свои деньги (стоит дешевле Вашей мыши, товарищи геймеры);
+Сбор не греется, хотя в моей коробке только 3 вентиля (включая кулер проца);
+Гнал до 4.2 GHz, но не сам.
+Четыре потока с двумя ядрами на борту.
Минусы
Он меня не подводил. Ни разу :)
9
1
альберт исмагилов
17 января 2019
Комментарий
На б.у рынке цена вообще конфетка за 500 целковых можно купить
Плюсы
Плюсы это разгон отличный до 4.5 при хорошей материнке
2 ядра 4 потока
Вывозит современные игры в связке с 1050 ti
Минусы
старенький увы...но жить на нем еще можно
3
0
Роман Б.
05 сентября 2018
Комментарий
Смысл новых технологических процессов? Intel Core i3-550 - 45Нм, тепловыделение такое же как и у современных Caby Lake и прочих с 20 - 14 Нм технологиями, а цена - на порядок ниже.
Плюсы
Стал владельцем Intel Core i3-550 в 2011 году. Спустя пять лет вдохновил Intel xeon 3470 своими 4-мя ядрами и 8-ми потоками. Через полгода эксплуатации стало понятно, что эти 8 потоков необходимы исключительно зимой для обогрева комнаты, другой альтернативы им нет. Поэтому вернулся к родному Intel Core i3-550 (как рад, что не успел его продать!), потому как он работает стабильней, жрет энергии гораздо меньше и соответственно выделяет меньше тепла, да и по всем отзывам - лучше. По состоянию на сентябрь 2018 года Intel Core i3-550 на платформе ASUS P7H55-M/USB3 в связке с ASUS NVIDIA GeForce GTX 750 Ti и 8гБ оперативки DDR3 решают абсолютно все задачи современных флай-симуляторов, а что ещё надо, чтобы встретить старость виртуальному пилоту?
Минусы
С 2011 года владения - никаких нареканий!
9
2
Лукашов А.
31 июля 2018
Комментарий
НЕ стоит его рассматривать больше чем для офиса.
Плюсы
Работает, тянет игры до 2014.
Минусы
НЕ игровой процессор даже для своего времени.
Отзывы