Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста (оладий, блинов, булочек, кондитерских изделий и т. д.), заменяя пшеничную муку льняной на 10–20 %. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.
Льняная мука — продукт помола жмыха семян льна.
Это ценнейший диетический продукт, обладающий многочисленными целебными свойствами. Мука из льна — это кладезь ценной клетчатки, растительного белка, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 и омега-6.
Она содержит ценные витамины B1, B2, B6, В9 и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк. В льняной муке содержится в семь раз больше калия, чем, например, в бананах.
Отзывы