Комментарий
Достоинства:
Знакомство с вкусной солью произошло года 2 назад, и с тех пор эти пузатые баночки прочно обосновались на моей кухне. Я пробовала, мне кажется, все вариации вкусов, но с чесноком и зеленью мне понравилось больше всего.
Баночка пластиковая с откручивающейся крышкой. Пару пустых баночек я храню на кухне. В них удобно что-то насыпать/накладывать, например, на вылазки на природу с шашлыками. Хотя я такую баночку возила с собой даже в Черногорию. Привезла в ней морской воды, которая помогала нам лучше всяких аквамарисов в течение почти года!
Соль от Costa Del мельче обычной "мелкой". Это практически пыльца) По вкусу она менее солёная, чем привычная соль. Но без неё уже давно не обходится ни одно моё блюдо. Однако, следует помнить, что при варке-жарке именно йодированную соль лучше добавлять в конце, если хотите сохранить всю пользу йода. Зелень в соли придаёт особый аромат, её много. Гранулы чеснока довольно крупные, могут чуть похрустеть на зубах. Но мне это даже нравится. Словно горчичные семечки в соусе. Мням
400 грамм одной баночки мне хватает где-то месяца на 3. Но тут я решила извести всю банку одним махом. Наверняка многие знают рецепт курицы на соли, запеченной в духовке. Я же "просветилась" совсем недавно, но теперь такая вариация запекания - моя любимая. Раньше я не связывалась с целой тушкой никогда. Мне было просто страшно: как просолить, как замариновать, как пропечь?
Сейчас же таких вопросов не возникает - курицу на соль да в духовку! И всёёёёё! Быстро, без заморочек и просто ум отъешь. Обычно я готовлю такую курицу на всем привычной соли. Но в этот раз захотелось поимпровизировать с Costa Del. Ведь тут тебе и сушёные травки, и чеснок. Авось будет ещё вкуснее?
Пошаговый рецепт курицы на соли в духовке.
Ингредиенты:
Соль с чесноком - 1 банка
Тушка цыплёнка бройлера - 1 штука.
Тушку следует промыть, сделать надрезы на спинке и вставить в них крылышки, чтобы не горели. Ножки лучше связать между собой ниткой, чтобы не распадались и не тянули-разрывали кожицу
Я купила свою курочку во Вкусвилле. Там ноги уже любезно замотаны для хозяюшек.
Всю банку соли высыпаем в форму. У меня она ровно под размер курицы.
Если готовить на противне, то совсем не обязательно выстилать солью его весь. Достаточно только обозначить соляную "подушку" под спинкой курицы.
Вот одной баночки Вкусной соли хватит как раз. Удобно, что ничего не надо отмерять. Высыпал банку и забыл. Выкладываем курицу на соль и ставим в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени у меня курица запекалась где-то 1.20 часа. Некоторые рекомендуют считать время нахождения куриной тушки на соли в духовке по формуле: 1 кг=35 мин. Для меня как-то маловато)
Минут за 10 до окончания приготовления я смазала спинку оливковым маслом, чтобы корочка стала ещё красивее.
В итоге получилось сочное мясо, просоленное ровно так, как надо (ни больше, ни меньше!) и хрустящая корочка. Практически курица-гриль по вкусу.
Единственное, аромат чеснока и пряностей, доносившийся из духовки от Вкусной соли во время готовки, остался витать лишь в воздухе Поэтому в принципе нет особого смысла изводить Вкусную банку для курицы на соли.
Для дальнейшего употребления она естественно не годится.
0
0
id0
24 октября 2019
Комментарий
Достоинства:
Имхо основа приправы сельдирей. Куркумой там однако и не пахнет, или её очень мало. Запах спорный. Себе домой я не куплю.
Отзывы