Это не масло, это яд.
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Далее рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее. Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином) Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ .Очищение завершено. После этого масло подвергают дезодорированию при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация. На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма. Разве так еду производят? В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
Источник: http://poleznogotovim.ru/vred-rafinirovanngo-masla/
8
2
id0
22 июня 2019
Хорошое масло,нет горечи не пенится. Цена доступная
0
0
id0
15 ноября 2018
Достоинства:
Качественное.
Недостатки:
Бутылка может пачкать руки.
Масло подсолнечное с добавлением масла оливкового подходит для приготовления блюд.
0
0
id0
19 апреля 2019
Сомневаюсь ,что присутствует оливковое. А так лучше просто оливковое
0
0
id0
05 ноября 2018
Хорошее вкусное масло. Мне понравилось что данный вид состоит из двух масел, подсолнечного и оливкового. Идеально подходит для салатов и жарки. Рекомендую
2
0
id0
17 февраля 2015
Достоинства:
Вкусное очень.
Недостатки:
Сначало было не приятно. Потом привык.
Вкусное масло.
0
0
Виктория
27 ноября 2019
Масло отлично для салатов.
0
0
Анна Горшкова
04 августа 2020
приятный легкий аромат. Подойдет для жарки и салатов
1
1
Никита Лазарев
23 ноября 2020
Хорошее вкусное масло по приятной цене.
Вкусное.
Нет.
1
0
Николай Завьялов
10 декабря 2020
Неплохое качественное масло. Приятное на вкус, нет послевкусия.
Не пенится, качественное.
Нет,
1
0
Анатолий Прохоренков
26 января 2021
Маловато оливковое масла
Хороший продукт
Нет
0
0
Виталий Г.
04 февраля 2021
Даже добавить нечего - растительное масло, оливок не почувствовал.
Обычное масло
нет
1
0
Лева Богатов
01 мая 2021
Хорошее масло
Дороговато стало, без акций вряд ли куплю
0
0
Vera N*
24 мая 2021
обычное масло
нет
0
0
Артур Исаев
22 июня 2021
Хорошее масло
0
0
Татьяна Сакович
28 июня 2021
Качественное масло, рекомендую
0
0
Аня А.
02 августа 2021
Качественное масло, почти не пенится
0
1
Андрей М
29 августа 2021
Любое рафинированное масло для жарки — оно без запаха, не горит и не пенится. При использовании рафинированного масла, вы не столкнётесь с копотью и запахом гари на кухне.
Рафинированное масло это продукт, очищенный от всего. В нём нет почти ничего полезного, да и неполезного тоже. Остается лишь консистенция и свойства (смазывающий эффект, смягчающая способность), почти бесцветное имеет еле уловимый желтоватый оттенок, не имеет ярко выраженного вкуса, не пенится во время жарки, почти никак не меняет вкус продуктов.
Нерафинированное масло натуральный, невидоизменённый продукт, в составе которого есть ценные жирные, полунасыщенные кислоты, аминокислоты, витамины и т. д., имеет вкус в зависимости от основы (семечка, кукуруза, олива), влияет на вкусовые качества блюда, слегка пенится во время жарки, имеет янтарный оттенок.
Выбирать масло, нужно исходя из блюда, которое вы желаете приготовить. Если ваше блюдо будет подвергаться термической обработке лучше выбрать рафинированное масло. Для заправки салатов и закусок хорошо подходит нерафинированное масло.
Хорошее качественное растительное очищенное масло, без вкуса и запаха, хорошо подходит для жарки
В нём нет почти ничего полезного, да и неполезного тоже.
1
0
Doctor Zlo
18 октября 2021
Как всегда, быстрая и удобная доставка
Вкус, качество, цена
Нет
0
0
Светлана Егорова
15 ноября 2021
Жаль, что в магазине оказалось дешевле.
0
0
Ракпаева Марал
15 ноября 2021
В первый раз, это масло купила по акционной цене. Очень понравилось, теперь постоянно покупаю только его. Самое главное преимущество, не имеет специфического запаха.