Айва содержит очень много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. В состав айвы входят глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислоты, железо, фосфор, кальций. А количество витаминов в этом фрукте просто зашкаливает: А, В, С, Е, РР и многие другие. Главной особенностью этого фрукта является то, что его не рекомендуется употреблять в пищу свежим. В любом другом виде этот фрукт можно употреблять без опаски. Варенье и джем из айвы оказывают положительное влияние на пищеварение, а также на работу печени и желудка. Кроме всего вышеперечисленного этот фрукт помогает бороться со стрессом, снимает напряжение и поднимает настроение, ведь помимо всего это ещё и просто очень вкусное лакомство.
Отзывы