auto ISO, автоматическая с приоритетом выдержки, автоматическая с приоритетом диафрагмы, брекетинг, мультизонная, ручные настройки выдержки и диафрагмы, точечная, центровзвешенная
120x67x45 мм, без объектива, 285 г, без элементов питания, 344 г, с элементами питания
Дополнительно
Расширенные функции
функция очистки матрицы
Дополнительные опции
возможность смены объектива, дистанционное управление, крепление для штатива, таймер, управление с компьютера
Объектив и матрица
Цифровой Zoom
4X
Отзывы
Руслан Салимгараев
02 июня 2021
Комментарий
Сравнивая с Canon 5DM3 все же (при равных условиях по съемке и стёклах) выберу Соньку. Особенно понимая, что после дня съемок у меня будут на месте руки, а не будут отваливаться, догоняя по впечатлениям затекшую спину.
Плюсы
Очень компактный и легкий. Шустрый в использовании. Хорошая эргономика. Резиновое ИСО. Есть очень хорошие объективы под эту тушку (ну и всю серию А6000). Ест встроенная вспышка, когда уж совсем "припечёт". Хотя я ей не пользовался.
Минусы
Слабая батарейка. Не очень на долго хватает. ПРиходится таскать несколько. Не подружился с переходником на объективы Canon. От слова совсем.
1
0
Владислав Александров
23 апреля 2021
Комментарий
Я пробовал разные камеры и беззеркалка по сравнению с зеркалом это как айфон по сравнению с кнопочной моторолой. Ну вы поняли да идею? Технологичность, качество, реализация и НИКАКИХ головняков. Загружаю фотоработы, наслаждайтесь)
Плюсы
1. Качество фото - главное взять хорошое стёклышко. Мой выбор пал на стекло Sigma 30mm f1.4. Кит обьектив кинул на полку пылится. Использую как штатник с ND фильтром для солнечной погоды.
2. Вайфай и телефон - всю ретушь делаю в RAW формате на телефоне и бед не знаю. Для этого заказал переходник и теперь ВСЕ задачи покрыты.
3. Компактность - в весеннюю погоду камера помещается в карман. В летнюю кидай в сумку или носи в руке.
4. Крутые объективы - стоят по крутому, но они крутые и в сравнении по КАЧЕСТВУ с другими производителями... в общем важна связка производитель объектива - производитель камеры. То есть в связке японцев Sigma или Zeiss с камерой Sony - открываешь потенциал матрицы и камеры на полную. В то же время если брать дешевые связки Тамрона и канона (дешевле раз в 5) - раскрываемый потенциал не сравним с сонькой. То есть под соньку НАДО брать хорошую оптику и вы забудете про аналоги) Короче кто пробовал и почувствовал глазом разницу тот поймёт)
Минусы
Хм. Я не знаю. Недостаток такой себе и мое обращение к СОНИ - пишите в инструкции для новичков, что КИТ обьектив это ЗАТЫЧКА, а то они думают, что это прямо объектив?
4
4
Александр Воробьев
04 февраля 2021
Плюсы
Видео, у меня ничего не грелось - все норм
Минусы
Неудобно после стандартной зеркалки
0
0
Michał S.
28 августа 2019
Комментарий
Система Sony E существует уже почти десять лет! В самом начале она казалась мне наиболее перспективной из беззеркальных. Но компания решила развивать свой полнокадровый сегмент, забросив совершенно пополнение линейки объективов для камер с APS-C матрицами.
По моему субъективному мнению, все положительные качества беззеркальной технологии могут быть реализованы только на матрицах меньшего формата, чем 36 на 24 мм, так как даже небольшие и лёгкие полнокадровые камеры требуют использования больших и тяжёлых объективов. От этого ограничения не уйти, этого требуют непреложные законы оптической физики.
Получается, что всё ещё качественную картинку при достаточно компактных размерах мы можем получить с матрицами APS-C. Но эти матрицы очень требовательны к качеству и "светосиле" объективов более, чем упомянутые выше полнокадровые. Для формирования аналогичной картинки на меньшей площади кропнутой матрицы нужно "собрать" такое же "количество" света. Для этого можно увеличить выдержку, что не всегда приемлемо, либо открыть диафрагму объектива, что в случае с системой Sony E весьма ограничено.
Для любой серьёзной фотосистемы приоритетным было создание светосильных зумов. Аналоги 24-70 f/2.8, 70-200 f/2.8 и 16-35 f/2.8 были и будут рабочими лошадками профессиональных фотографов.
Но компании Sony сейчас интереснее продавать полнокадровые камеры и невероятно дорогие объективы к ним, чем создавать что-то доступное для широкого круга фотоэнтузиастов.
Обновление от 28 августа 2019 года: это случилось, по крайней мере один светосильный зум Sony анонсировали!
Плюсы
Sony a6000 была приобретена мной ещё в 2016 году менее, чем за 30000 рублей. И по сей день я смело могу утверждать, что камера является одной из лучших для фотографов по соотношению цены и качества.
В ней установлен достаточно крупный APS-C сенсор, что позволяет получать хорошее, качественное изображение с широким динамическим диапазоном даже в сложных условиях съёмки.
Автофокусировка действительно работает быстро и точно и позволяет поймать движущийся объект, даже находящийся достаточно далеко от центра кадра.
У камеры удобные и информативные видоискатель и дисплей, которые можно настроить для работы в условиях яркого освещения.
При своих достаточно серьёзных технических возможностях, Sony a6000 имеет очень компактный корпус, демонстрируя все массо-габаритные преимущества беззеркальных камер. По моим субъективным ощущениям, Sony a6000 одна из самых компактных камер не только в сегменте APS-C, но и MFT.
Минусы
Можно жаловаться на отсутствие продвинутых по современным меркам возможностей видео (нет 4К и 120 кадров в секунду в FHD), на отсутствие матричного стабилизатора и пыле-влаго-морозозащиты... Но стоят ли все эти функции и характеристики увеличения цены камеры в два-три раза?
Sony a6000 открывала мир качественной фотографии для достаточно широкого круга пользователей именно благодаря демократичной цене, чего уже нельзя сказать про развитие линейки.
Первым действительным недостатком камеры можно считать слабую батарею. Нет никаких объективных препятствий для увеличения ёмкости аккумулятора при современном уровне развития химических источников питания .
Самой серьёзной проблемой и камеры, и системы Sony E в 2019 году является отсутствие необходимой оптики для раскрытия её потенциала.
Отзывы