Комментарий
По моему мнению, встроенный двд в ноутбуках не нужен. Это устройство - отличное решение для ноутбука.
Плюсы
читает, пишет без проблем.
возможность подключения к двум usb-разъемам одновременно дает достаточно мощности для записи.
приятный внешний вид.
Минусы
глянцевый корпус (хотя особо марким я бы его не назвал).
3
0
Cart Felix
08 ноября 2013
Комментарий
Был куплен за вменяемые - 1200 руб. Работал без глюков. Легкий прочный корпус, не особо шумный. После того, как оказался не нужен в качестве мобильного привода, обрел вторую жизнь у меня в системнике, т.к. мой Lite-on к сожалению перестал работать. Я разобрал корпус привода, и внутри оказался вполне обычный TSST SN-208AB. Компания Transcend разумеется не имеет собственного производства оптических приводов, в данном случае это так называемый badge-инжиниринг. Обычный slim-дизайн, обычный для таких приводов sata-разъем. В награду осталась планка преобразователя sata-USB2.0
Плюсы
Выполняет свои функции
Минусы
Нет
12
0
Александр Трощенков
22 сентября 2013
Комментарий
Отлично привод для работы на стационарных компьютерах и ноутбуках. Рекомендую!
Плюсы
Брал его для записи двухслойных болванок. С это задачей справляется на 5+. Из 20 записанных болванок 2 брака (и то по моей вине). Если нужен для того же, берите не раздумывая.
Минусы
Не нашел
6
0
Евгений С.
27 февраля 2013
Комментарий
Купил конкретно этот привод, модель, по простым причинам. Название фирмы уже давно встречается. Здесь на Яндекс-Маркете про него есть отзывы, а главное там где проживаю, только такие и привозят, уже пару лет кажется только их и вижу.
Помучившись с Windows7 по поводу Mastered, сделал для себя, как пока ещё чайника по оптическим дискам, открытие. Оказывается никакой Mastered для ДВД-проигрывателей и не нужен. Достаточно на диске форматированном в обычной файловой системе LFS (UDF) создать папку, например "Фильмы", и все фильмы в нужном формате в эту папку. И всё, ДВД-проигрыватель их найдёт! Тоже и с фотографиями. При этом у меня старый ДВД-проигрыватель, 2007 года. Зачем тогда этот Mastered?
Пишет у меня он в среднем со скоростью 3 Мб/сек, но мелкие файлы ниже 1 Мб/сек, может и 100 Кб/сек всего. Считывает, во время копирования на жёсткий диск, до 7 Мб/сек. Чем больше один файл, тем быстрее происходит запись и считывание.
Плюсы
Выполняет возложенные на него функции. Приемлимая цена, брал за 1650р (можно было и подешевле, но это далеко от места моего проживания). Вполне симпатичный. На столе стоит устойчиво. После повторного привыкания к шуму работы оптического привода, его шум нисколь не мешает, умеренная громкость. Несмотря на низкую скорость записи, позволяет записать фильм со скоростью примерно 200 Мб в минуту. Может работать с недорогими дисками. Проверял с фирмами SmartTrack, TDK, Verbatim, VS. По типу, и CD и DVD, одноразовой и многоразовой записи, а также +/-, все воспринимает нормально. Только диски типа DL и RAM, про которые указанно что он их поддерживает, не проверял.
Питание от нетбука совсем немного забирает, экономно работает. Нет такого, чтобы при его работе расход заряда вдруг резко повысился, почти незаметно.
Можно свой электронный мусор, который и не нужен сильно, и выбрасывать жалко, особенно если это фото/видео, убрать в сторону на длительное хранение. Ну и пока ещё оптические диски выигрывают у флэш-памяти по стоимости.
Минусы
В нём пока не нашёл, а вот при подключении к нетбуку, Windows7 без спросу подключила привод к медленному порту, как она сама вывела мне издевательское сообщение, чтобы я потом при желании это исправил. И хотя я нашёл в Интернете как переключить на быструю работу, что-где исправить, но на своём нетбуке ничего подобного не нашёл, там где это должно быть. Причём и версия Профессиональная и я "администратор" как бы. Так что продолжаю сидеть на медленной скорости записи. Также Windows решила заглючить по типу записи в формате Mastered и наотрез отказалась что-либо записывать в таком варианте. Вряд ли это связанно с самим приводом, например на предыдущем моём ноутбуке, Windows7 упорно закрывала сеансы на всех оптических дисках, несмотря на мой запрет в настройках.
Для меня качество выдвижного лотка вместе с техн.деталями, по внешности немного хуже в сравнении с моим бывшим ноутбуком Acer Aspire. И работает это привод временнами более натуженно, как мне кажется на слух, когда перемещает блок с лазером.
Ещё не совсем его недостаток, это то что входы USB на ноуте или нетбуке могут быть, как в моём случае, слишком свободными благодаря производителю(несмотря на солидность фирмы), и штекер болтается. При первом подключении даже значок привода исчез из обзора доступных дисков когда к кабелю прикоснулся. Теперь стараюсь при работе привода кабель не тревожить.
Отзывы