Плюсы
Шикарная дешёвая плата, лучшее антикризисное предложение для современного сокета
Минусы
Два разъема под память, один pci ex
0
0
Вячеслав А.
15 мая 2021
Плюсы
Отличная плата, работает без нареканий в штатном режиме. Удачное расположение PCI-E разъемов, потому и выбрал.
0
0
Чин Г.
03 мая 2021
Комментарий
Похоже, микротрещина на моей материнке: при холодном старте постоянно вылезают синие экраны (ругается на видюху в основном, но были и другие ошибки). После того, как прогреется - работает прекрасно. Видеокарты ставил разные, заведомо рабочие, синие экраны были со всеми.
Плюсы
Работает. Дешевле других на этом чипсете.
Минусы
Только один внутренний разъем для usb 2.0 - не получилось подключить bluetooth на внешнем адаптере. Маловато разъемов для вентиляторов. Зато есть аж два разъема для лгбт-подсветки - непонятно, зачем эта роскошь на плате формата mini-ATX.
Есть сомнения в качестве изготовления: лак на тыльной стороне материнки как будто процарапан в нескольких местах. Причем это дефект не только моего экземпляра: на фотках других пользователей тоже видны похожие дефекты.
0
0
indi
26 апреля 2021
Комментарий
Критичных недостатков в моем случае нет, все решаемо.
Однако на них стоит обратить внимание при подборе корпуса/видеокарты/кулера под данную плату.
Проблему с низким расположением GPU я решил перевернув блок питания вверх (и соответственно 140 кулер в нем на выдув) (фото). Но в корпусах со сплошным длинным отсеком под БП, такое естественно не сработает.
Из личных хотелок:
- Хотелось бы побольше разъемов USB на плате, хотя бы еще +2.
- Немного неприятным моментом было отсутствие классической книжки в комплекте.
- Вместо второго pci x1 можно было бы сделать второй m2
Плюсы
- Неплохое качество сборки
- Новый чипсет
- "Продуманность" для установки "толстой" видеокарты, место слева от слота x16 используется для батарейки и мультиконтроллера, что позволяет избежать перекрытия и без того немногочисленных слотов на плате.
- Наличие возможности регулировать обороты кулеров не только по PWM но и по напряжению (хотя тут возможно я просто отстал от "прогресса")
Минусы
- Слот видеокарты расположен вторым от ЦПУ, а учитывая, что платы такого форм-фактора ставятся в довольно компактные корпуса с расположением БП снизу, это создает дополнительные проблемы с охлаждением GPU, "сжирая" ценное пространство снизу (фото).
- Так же в моем случае слот x16 создал проблемы с подключением SATA разъемов (2,3), тк видеокарта перекрывает их, спасли угловые которые уместились впритык (фото).
- На мой взгляд немного горячая зона VRM/MOS, 47/51 в простое, и это при наличии прямого обдува с кулера CPU, хотя для плат AMD такие цифры норма.
- Обратная сторона платы не дает нормально крепить кулера со своими универсальными бэкплейтами, тк "лапки" intel коротят контакты в одном месте, решение - наверное только отпиливать с кулерного крепления "лапки" intel, как я и сделал (фото)
Отзывы