2 кабеля SATA, стикеры ROG, стяжки для кабелей, кабель расширения для Addressable LED, упаковка винтов для M.2
Отзывы
Михаил Лариошин
02 сентября 2021
Отличная материнская плата. Как и большинство от Asus. Со своими задачами справляется полностью. Ну и в белом исполнении каких относительно не много на рынке.
2
1
Дмитрий Котов
25 августа 2021
Позже дополнюсь. Первый день полёта, все на местах)))
Я особо не придирчивый, и вроде как на все корпусные кулера хватило питания от мамки.
Пока не выявил
3
1
Клемин Михаил
18 июня 2021
Все заработало, память на XMP профиле завелась, Райзен 3600, погонял даже ХМR майнер пару дней чтобы убедиться что под нагрузкой все ОК. Убедился.
Недорогая АТХ плата на новом чипсете.
Ну может быть если очень придираться, то башня ноктуа куллера немного осложняет доступ к слотам с планками памяти ближайшим к CPU.
0
0
Aram A.
11 марта 2021
5-й день танцев с бубном вокруг этой платы. Отправил запрос в ASUS, жду ответа
1) Нет звука, появляется, только если через "Realtek Audio Control" отключить все звуковые эффекты. Также в системном журнале периодически появляется ошибка: "Служба "DtsApo4Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1." При попытке запустить службу она запускается и тут же останавливается. Если полностью удалить драйвер звуковой карты и перезагрузить компьютер, устанавливается стандартный драйвер, звук с которым работает, но недоступно все остальное ПО (Sonic Studio и т.п.).
Также комп периодически зависал при загрузке (лечилось только удалением в процессах проводника и его перезапуском), опытным путем выяснил, что если службу DtsApo4Service отключить, то зависания прекращаются. Ставил альтернативный драйвер от MoKiChU из темы на форуме rog.asus.com, не помогло.
2) в первое время компьютер периодически (раз в 2-3 часа) перезагружался. Притом не как обычно, а с остановкой на 2-3 сек (полная тишина, как при полном выключении). В соответствии с рекомендациями AMD для чипсета B550, с которым сейчас вроде у всех проблемы, сделал следующее:
-Переключил режим шины PCIe 4.0 в настройках BIOS на режим PCIe 3.0;
-Отключил функцию Global C-State в BIOS.
-В настройках плана электропитания "параметр временного отключения USB-порта" установил на "запрещено".
Вроде бы перезагрузки прекратились.
3) В системном журнале постоянно были ошибки - "Windows не удалось выполнить быстрый запуск".
В итоге отключил "быстрый запуск" в плане электропитания и отключил гибернацию, ошибка пропала.
4) Также наблюдается проблема со всеми беспроводными устройствами Logitech, подключающимися через передатчик "Logitech Unifying", именно на этой карте - на старой таких проблем не было. Клавиатура лагает, символы то печатаются по 10 раз, то вообще не пропечатываются, курсор мыши тормозит. И даже в биосе мышь лагает. Другой комплект с более древним передатчиком (Wireless Combo MK220 USB) работает нормально.
Охлаждение, качество сборки, продуманность конструкции
Проблемы со звуком, usb-устройствами и самопроизвольная перезагрузка.
Отзывы