Комментарий
Покупаю уже четвёртую, что бы и дома и на даче была своя пара (пеку всегда сразу на двух). Правильный уход за чугуном обеспечивает безупречный результат.
Плюсы
За счёт небольшого диаметра и толщины достаточно легкая для чугуна.
Минусы
Нет
1
0
Елена LineaS
09 сентября 2021
Комментарий
Подготовка данной сковороды далась легко: сначала вымыла ее щеткой с обычным средством для мытья посуды, затем прокалила с солью в духовке при 200С в течение часа, остудила и отполировала поверхность с помощью х/б ткани все той же солью (соль, кстати, потемнела, но не до коричневого цвета). После этого тонко-тонко смазала сковороду льняным маслом, прокалила в течение часа, остудила и повторила эту операцию еще два раза. Лак из льняного масла лег ровно, сковорода стала совершенно черной и блестящей.
"Первый блин" хоть и пришлось снимать с нажимом на лопатку, но "комом" его назвать нельзя.
Учитывайте, что сковорода нагревается на индукции гораздо лучше любых других, устанавливайте мощность вдвое меньше, против обычной (на Rondel я вела жарку на 7, на чугуне - на 3!).
Жарятся блины мгновенно - две сковороды (учитывая их бестолковые ручки) не нужны, за одной бы поспеть... Также следует иметь в виду, что очень низкие борта сковороды тоже имеют последствия - панель забрызгивается и требует мытья.
Что касается сковороды, то к ней ничего не прилипает и ее вообще лучше не мыть. После окончания жарки я прокалила ее с солью прямо на панели, этой же солью почистила, смазала маслом и еще раз прокалила. Эту процедуру придется проводить каждый раз до и после жарки блинов (чугун не для ленивых). Но и качество блинов, испеченных на чугуне, не сравнится ни с чем!
Плюсы
Чугун хорошего качества. Транспортировочная смазка минимальная, выгорает при прокаливании быстро и без вони. Антипригарное покрытие (лак из льняного масла) ложится ровным тонким слоем, не отслаивается.
Минусы
Самая большая проблема данной модели - ручка, которая практически не имеет угла наклона вверх. Учитывая, что бортик сковороды всего 1,5 сантиметра, ухватить сковороду, стоящую на индукционной панели, за ручку в терморукавице практически невозможно - она слишком близко прилегает к поверхности панели. Для блинной сковороды, которую приходится постоянно поднимать и ставить на плиту, это существенный недостаток. Именно за это снимаю 2 звезды - работать с такой сковородой очень сложно и опасно, всегда есть вероятность обжечься или разбить панель.