Не возможно отмыть чёрную смазку. Как предлагает производитель Так это оставить сковородку в духовом шкафу, что вместе с деревянной ручкой??
4
7
Татьяна Бодунова
17 марта 2020
Уже обработана на производстве, ничего не пригорает, блины отлично получаются с первого раза. Лучше даже, чем на антипригарной блинной сковороде. Масло чуть наливаю в начале.
6
1
Сергей Карпов
04 сентября 2020
Многие боятся чугунной посуды и не доверяют ей.
Хочу заметить, что это как с кошками - надо просто научиться с ней обращаться и она будет вас радовать долгие-долгие годы.
Советы банальные, но верные - не держите готовую пищу в чугунной посуде, сразу ополаскивайте очень горячей водой, тогда все приставшее замечательно оттирается жёсткой щёткой. Если всё же не оттирается - налейте горячей воды в посуду и поставьте на плиту, разогрейте до кипения и чуть подержите, пока не начнут отставать приставшие кусочки.
Затем ополосните горячей водой со щёткой, протрите бумажным полотенцем, прокалите на плите, смажьте тонким слоем растительного масла, снова прокалите и уберите на хранение (в духовку, например).
Надежная вещь, потенциально может служить десятки лет при правильном уходе!
Очень понравился высокий бортик, крайне удобный момент.
Для меня вес ощущается, но мне нормально, а для супруги - тяжеловато.
Впрочем, я ей купил другую сковороду и она счастлива :)
3
0
Виталий С.
05 апреля 2021
Все таки была бы лучше 22 см, и полегче, и много маленьких блинов на мой вкус лучше, чем большие но на всех не хватит. Для газовой конфорки наверное очень хорошо подойдет, на электрической немного пережаривает в центре. Бортики у сковороды невысокие и почти вертикальные, блин получается равномерный по толщине в центре и по краям, но менее удобно его переворачивать.
Чугун - надежный, долго служит, хорошо держит тепло.
Чугун - тяжелый, вес сковородки 1,975 кг, хороший фитнес.
0
0
Елена Карамышева
13 мая 2021
Советую всем
Во время
Нет
0
0
Игорь Артамонов
06 августа 2021
Чугуний
Чугуний:( Ручка сделана так, что кончик всегда будет горячий и постоянно можно обжечься