Первое впечатление -лезвие недостаточно остро заточено. Попробую немного подправить на камне. Толщина лезвия нормальная(видел и тоньше на ножах,которые стоили дороже). Рукоять удобная. Немного не угадал с длиной лезвия,но для нарезки овощей думаю вполне сойдёт. Посмотрю как покажет себя в дальнейшем. За эти деньги нормальный вариант,не супер,но и не дешёвка. Рекомендовать к покупке не буду. Присмотритесь к более дорогим вариантам.
Цена
Заточка
0
0
anonymous
11 ноября 2020
В хозяйстве пригодится.
Очень острый,удобная ручка,выглядит солидно.
Нет.
1
1
Евгений Онегин
21 ноября 2020
П.С. ржу немАгу от ценителей более дорогих производителей. (есть и отзыв такого "спеца" по этому ножу). Вы их держали когда-нибудь в руках. И особенно, когда такой нож точат на дешёвом камне вручную (не имея понятия как держать угол заточки).
Ну идите и покупайте. А я держал и точил и резал. Поверьте Nadoba - не "вышка" ( а зачем вышак на кухне без пальцев остаться), это нужно профи который режет весь день и почти не смотрит на руки во время реза. И даже такие ножи, нужно подтачивать, а точнее наводить. Тупиться любой нож, не считая углеродистых быстрорезов (типо S-390 и т.п. с твёрдостью клинка под 70 ед.). Но кому он нужен на кухне для обычного "батонинга" и совсем не интенсивной нарезки с толщиной обуха(полотна ножа) не менее 3.2 мм.
А то что дороже 3000р, как правило не сильно лучше, а иногда бывает и похуже. Про более дешёвые -вообще разброс по качеству сталей капитальный.
Так что Nadoby и особенно ножи этой серии рекомендую к покупке. Попробуете поймёте, тем более за такие деньги. ?
отличная эргономика, за эти деньги шикарно держит режущую кромку, рукоятка отлично лежит в руке. Сталь клинка -не вата (поэтому точить нужно либо на заточном станочке, с алмазными плашками, или на край на подставке на бланках с алмазным напылением). По ощущениям заточки 57-58 ед. по Роквелу. А это для этой цены, и достойной геометрии клинка и подводов- Ох какая РЕДКОСТЬ!!! Кто хоть немного умеет точить(не на наждачных камнях за 250р), и понимает что такое РК - берите смело, оно того стоит . Надоба один из лучших производителей на нашем рынке по соотношению цена -качество (Чехия между прочим).
не заметил во время каждодневной эксплуатации. к особенностям геометрии нужно привыкать (нарезку производить обратным ходом, не отрывая полотна ножа от доски -как режут японские мастера кухни и наши шефы) тогда раскроются преимущества геометрии ножей "Сантоку"
5
2
Александра Шевчук
14 января 2021
Очень острый, медленно тупится. Благодаря перфорациям продукты не липнут к лезвию
После мытья в посудомойке появились пятна на лезвии, то ли ржавчина, то ли ещё что. Стёрлись легко.
0
0
Ильнур С.
16 января 2021
хороший нож, покупал для овощей, очень удобен, заточку держит, разумеется нужен камень хороший тоже
нету
0
0
Леон
10 февраля 2021
Острый, красивый
Острый, красивый
нет
0
0
Юрий С.
03 марта 2021
Отличный нож небольшого размера.
Острый, как бритва
Нет
0
0
Ирина Сизова
10 марта 2021
Супер. Уже покупала
2
0
Mikhail M.
10 марта 2021
отлично держит заточку, прочный, можно легко резать курицу вместе с костями
0
0
алексей р.
14 марта 2021
Очень не понравилось доставка
0
1
Светлана Т.
23 марта 2021
Очень хорошо режет, довольно острый.
Жалко что он не монолитный , а вставляется полотно в ручку, немного шатается. Но пока хорошо держится и в целом устраивает.
0
0
Владимир Е.
30 марта 2021
За такую цену хороший вариант.
Цена
Нет гарды а лезвие выступает прилично
0
0
Странный Кот
29 апреля 2021
Купил по акции, но жаже эта цена великовата для этой неудобной игрушки.
Цена
Не очень удобная форма клинка (широковат для такой длины), низкая твердость стали, заточка несуразная.
2
0
Дмитрий Л
18 мая 2021
Хороший
0
0
Илья Яьли
21 мая 2021
Хороший нож, для овощей самое то
Размер
Пока нету
0
1
Светлана Пугачева
28 июня 2021
Острый,удобный
Нет
0
0
Алексей Николаевич
02 июля 2021
Не обнаружил
Сыромятина
1
0
μ
12 июля 2021
Режет норм, буду брать без дыр в след раз
Ножик острый, ручка удобная, но край лезвия у его начала имеет острый угол и можно зацепиться рукой
Дырки в лезвии бесполезная декорация, туда забивается масло или то, что вы будете мазать и их придется тщательно мыть
0
1
Дима
27 июля 2021
Нож просто супер! Острый, классный дизайн, удобная ручка.
0
0
Игнатий
14 августа 2021
Понравился нож
Шикарный ножик за эти деньги!
Нет
0
0
Сергей С.
28 августа 2021
Отличный нож, хочу второй
0
0
Максим
30 августа 2021
После первой готовки помыл и положил на сушилку, естественно был мокрый. На следующий день появилась ржавчина. Вот вам и "нержавеющая" сталь. Естественно он полетел сразу в мусорку, ну и денеги, хоть и небольшие, но тоже. Так что нет смысла брать такое.
Не обманули с заточкой, острый из коробки.
Качество металла
6
0
Ирина Асанова
27 сентября 2021
Острый нож. Приятно держать в руках.
Цена, качество
Не нашла
0
0
алан х.
03 октября 2021
Очень не качественное железо, быстро ржавеет
0
1
Андрей Т.
04 октября 2021
Огонь нож !
0
0
Александр Святкин
14 октября 2021
Обычный нож за свои деньги. Глупо писать, что нож плохой, так как не может хороший нож стоить 300 рублей.