Как у всех чугунных сковородок:
Перед жаркой надо налить масло и нагреть чтобы рука над ней почувствовала жар.
После жарки мяса сковороду надо мыть водой и слегка прокаливать.
Рыбу надо жарить в обсыпке иначе прилипнет.
Картошка на сале жарится просто идеально. Надо давать время чтобы зажаривалась корочка, а не переворачивать постоянно.
Под крышкой можно по быстрому запаривать плов.
Тефлонками больше не буду пользоваться. Уверен что этой чугуняки мне теперь хватит на всю оставшуюся жизнь
Отсутствие тефлона делает сковороду вечной. К чугуну ничего не прилипает. Идеально подходит к индукционной плите. Толстое дно (вес более 2кг) равномерно распределяет тепло. Ручка не нагревается и удобна в пользовании. Если надо легко отвинчивается чтобы использовать сковороду в духовке.
Недостатков не обнаружено. Только особенности как у всех чугунных сковородок.
31
7
Денис
08 июня 2020
Это моя любимая сковорода на кухне) Подумываю взять казан этой же фирмы.
Рекомендую ручку сильно не завинчивать, при нагреве дерево может треснуть. Можно попробовать деревянную ручку проварить в масле, чтобы избежать трещин.
В этой сковороде обжарка получается лучше, чем в не чугунных. Можно использовать в духовке. Хватит на всю жизнь, и дальше. Еда как правило в ней получается вкуснее, чем в тонкостенной стальной или в литой алюминиевой сковороде
Довольно тяжелая, одной рукой трудновато долго держать. Чугун требует бережного отношения, его нельзя резко остужать и бить, мыть только содой или золой или горчичным порошком, после использования надо просушить на огне и обновить слой масла, но мне этот дополнительный уход нравится :)
5
1
Сергей К.
29 августа 2020
Ничего не липнет. Достал из коробки, прокипятил в сковороде воду и всё. Никак не прокаливал сам, так как всё уже сделали на заводе. Мою тоже просто горячей водой и протираю сухой бумажной салфеткой. Счастью нет предела ?
6
2
Заха Тим
19 марта 2021
Перед первым использованием нужно помыть с моющим средством . Насухо протереть и поставить на плиту греется , что бы все техническое масло выгорело. Потом остывшую , снова помыть и высушить. Обмазать льняным маслом. А лучше найти ролик на Ютюбе и посмотреть как все это выглядит
Купил данную сковородку . Доволен как слон . Без тефлонового и прочего покрытия , что делает эту сковородку вечной. Ручка как в советские времена откручивается.. Так что можно и в духовку ее ставить
Их нет. Этож чугун.
0
0
Евгений Руденко
30 марта 2021
ржавеет и подгорает
0
0
НИКОЛАЙ Д.
31 марта 2021
Качественная
Тяжёлая
0
0
Дмитрий Щ.
14 апреля 2021
Классический чугун.Главное прокалить как надо.
0
0
Анастасия Захарян
25 мая 2021
Хорошая сковорода, покупала мужу одной рукой поднять нереально) главное бережный уход и прослужит много лет. Рекомендую)
1
0
anonymous
05 июля 2021
Чугунная сковородка - это кухонная классика.
После сложной процедуры подготовки чугунной сковороды к первому жарению (мытьё, прокаливание, обработка растительным маслом, снова мытьё) после первой жарки картошки сковородка заржавела! Очень неприятно!
0
1
Денис К.
17 декабря 2021
Много брал чугуна от Синтона и первый раз попался с косяком. А так пока лучший чугун цена качество.
Чугун
В месте куда вкручивать ручку есть дефект
0
0
Александр С.
03 февраля 2022
Hi end
Качество
Вес
0
0
Даша Сад
27 февраля 2022
Чугунную сковороду надо перед использованием правильно подготовить
Сковорода хорошая,отлично жарит,еда не пригорает,конечно,если сковороду правильно использовать
0
0
Островерхов Александр
07 октября 2022
Нормальная чугунная сковорода. После первичной обработки хорошо жарит, не пригорает.
Не очень удобная ручка.
Граница плоской части дна достаточно острая, стараюсь не браться руками за неё.