Комментарий
Вопреки заманчивому названию соль родом не из Гималаев, а из окрестностей города Хевра в Пакистане. Оттуда до знаменитой горной цепи — целых 310 километров (примерно как от Москвы до Костромы).
С позиций химии любая пищевая соль — это смесь хлорида натрия (NaCl) и разнообразных примесей. Чем больше NaCl — тем выше сорт. Так, 97% хлорида натрия — второй сорт, а 99,7% — высший стандарт.
В продукции пакистанских шахт хлорида натрия сравнительно мало: 97-98%. Остальной объем приходится на сульфат калия, магний и кальций, а также более 80-ти других химических элементов. Среди них мизерные количества меди, железа, фосфора, хрома, селена, цинка и йода. Именно благодаря микропримесям цвет кристаллов варьирует от бледно-розового до оранжевого.
Выдающейся пищевой ценности в гималайской розовой соли нет. Просто еще один натуральный образец для разнообразия… И многовато шума от маркетологов.
Плюсы
Ви таки будете сильно хохотаться, но мне понравился цвет.
вид соли: выварочная, помол: крупный, сорт: высший, цвет: розовый, упаковка: картонная коробка, вес: 500 г