Комментарий
Серьёзных минусов не заметил :) Yota удобна приезжим людям..гостям города. С помощью неё можно посмотреть видео на ютубе..поиграть в интернете в игры..посмотреть ТВ и новости через компьютер или смартфон.
Плюсы
1.Основное достоинство Yota это конечно же мобильность и компактность. Можно поехать к другу в гости и если у него нет интернета дома то подключить его..себя и ещё нескольких друзей по Wi-Fi.
2.Легко настроить Wi-Fi сеть через http://status.yota.ru. Всё просто и понятно, справится даже младенец! :)
3.Yota работает как локальная сеть т.е. вам не нужно как на 4G USB модемах Мегафона и МТС постоянно подключатся и отключатся от сети. Вся информация и настройки выведены на веб страницы т.е. через свою страницу можно посмотреть сколько денег, какой номер договора и т.д. а через страницу статуса какая скорость, какой сигнал и т.д. и т.п.
4. В любое время можно регулировать скорость! Сегодня если решили что-то скачать тяжелое то ставим ползунок на максимум и качаем быстро и много! Если не нужно ничего качать..а нужен только просмотр страниц то ставим ползунок на сайте на минимум..при этом страницы грузятся также быстро! но денег и уходит намного меньше. Нет лимита по траффику..это большой плюс! Скорость не занижается..скачивать можно сколько угодно.
5.У Yota Wi-Fi модема есть мини-USB..при помощи специального кабеля можно вынести модем за пределы ноутбука или компьютера чтобы он не занимал USB порты рядом..или для увеличения уровня сигнала.
Минусы
1.Достаточно дорого стоит Wi-Fi модем. Я думаю цену можно было уменьшить как минимум на 700-900 рублей. Также и цена за интернет достаточно дорогая..у обычных провайдеров цена на интернет в 1.5-2 раза ниже.
2.Скорость скачивания не всегда стабильная даже если ползунок скорости стоит на максимуме. Так что качать приходится больше ночью чем днем.
подключение к интернету (WAN): SIM-карта, частотный диапазон устройств Wi-Fi: 2.4 ГГц, стандарт Wi-Fi 802.11: n (Wi-Fi 4), интерфейс подключения адаптера: USB, встроенная поддержка SIM-карт: 4G LTE