Плюсы
Звук круть. После такого вся блочная электроника не имеет смысла.
С этой картой - можно забыть о всяких ящиках.
На счет шумов в ПК- якобы.. они не мешают . вообще это как винил..
Единственно что посоветовать - это перед покупкой установить БП класса +80 Platinum. да и SSD
Но БП приоритетно.
В этом случае о шумах каких то можно не акцентировать - если рассматривать ПК как источник звука Hi-End.
И не только файлами HD-music. Но и фильмами и радио.
Огромный плюс - автоматическое переключение частоты дискретизации (в отличии от других карт такого уровня).
И еще.
Архитектура такова что уже заложен звук в 32 бита, Разумеется при наличии источника соответствующего качества
Минусы
Отсутствие русскоязычного интерфейса. И может быть тем кто не знаком с установкой железа - выводы звука
Далеко не все кто в сервисах по ПК - знают как устанавливать. выводы. Придется либо самому либо искать более подвинутого специалиста
Комментарий
В принципе, ничо так железка. Вроде и драйверы у RME самые-самые, и железо нехилое и фирмА вроде, а хвостики в комплекте (аналоговый на тюльпаны и цифровой на спдиф) копеечные. Типа умойтесь, профессионалы. XLR хотели? Получите тюльпан и бегом в наш магазин за дополнительной платкой :)
Отсутствие нормального (тот апендикс, который торчит из аналогово переходника с TRS разъемом невсчёт) мониторного/ушного выхода вообще ставит в тупик, на карточке за 500+ баксов сэкономили 5 копеек. Кто-то скажет, так есть же пульт, так и слушай с пульта, но я отвечу - а зачем я купил 32 канальную карту с отличным программным микшером? неужто для того чтобы еще за пару тыщ баксов купить пульт с адатами для того чтобы наушники работали?
Вобщем, впечатления двоякие, но альтернатив практически нет.
Плюсы
Достойный программный микшер. Прямые драйвера. Удовлетворительная функциональность без покупки дополнительных плат и проводов.
Минусы
Обязательность покупки дополнительных устрйоств для получения 32 каналов в необходимом виде. Проблемы с совместимостью с некоторым другим оборудованием (вкупе с некоторыми другими картами расширения в современном ПК были конфликты за аппаратные ресурсы, 2 сабжевые карты вивсе отказывались работать одновременно с PCI-Х RAID контроллером от HP в брендовой машине от HP). Отсутствие вменяемого мониторного выхода.
Комментарий
По звукозаписи всё нормально, но порой некоторые программы тупо не видят выходы этой звуковой карты. Например Citrix-овый GoToWebinar. Я должен был слушать Webinar и вдруг я понимаю, что он заработает только со встроенной звуковухой, в итоге я не услышал целый час важнейшей для меня информации из-за этого. Или например, ArcSoft-овский блюрей плеер не видит выходов Fireface UC, когда со встроенной всё нормально и с ESI UGM96 нормально и у ESI WaMi Rack 192X всё нормально с этими приложениями. В техподдержке просто сказали, что, возможно, проблема в софте. Ну да, конечно. В общем, за такую цену можно было бы и не иметь вышеуказанных недостатков.
А проблема в том, что некоторые из подобных компаний не очень беспокоятся о младших продуктах и скорей всего у какого-нибудь Fireface UFX такого нет.
Выставил на продажу, потому что всё же производительность USB 2.0 низка, да и за такую цену - нонсенс. Красная цена интерфейсу 20-25к.
Плюсы
Единственным достоинством является количество входов, выходов, хорошее железо, АЦП/ЦАП.
Минусы
-Очень плохая мультмедийная поддержка.
-Греется сильно
-Напрягает переключать прошивки между Mac и PC. Мелочь и не всех коснётся, но можно было бы и...
-Морально устарела и USB 2.0 контроллер даёт +1.5 миллисекунды задержки при записи. То есть, при буфере 32 семпла вы должны получить 32000/44100 =0.72 миллсекунды задержки на частоте дискретизации 44100 Герц, а на это накидывается ещё 1.5 миллисекунды и получается реально 2.3 миллисекунды. Но это, возможно, беда всех USB интерфейсов.
Комментарий
После двух недель освоения программы-интерфейса, первый раз в жизни получил звук не раздражающий даже после нескольких часов включённой музыки. Fireface UCX рекомендую всем кто слушает и пишет музыку.
Плюсы
Очень качественный звук с аналоговых линейных выходов. Раскрывает эмоциональные оттенки человеческого голоса. Качество значительно превосходит свою цену (45т.р.). Использую только как ЦАП, гоняю файлы с комп., усилитель и акустика linn (на 100т.р.).У fierface UCX есть регулятор уровня вых сигнала - подключаю его прямо к усилителю мощности, с пути звука выкидывается предусилитель.
Минусы
Работает только в паре с компом. Сложный интерфейс (аппарат сделан для музыкантов).Выходные разьёмы-джеки. Нет пульта ДУ.
Комментарий
Я купил в первый раз карту, которая меня полностью удовлетворила. Вот так то друзья!
Плюсы
Просто обалденная синхронизация, причём на Виндоус 7. Я прям думал, что будет как со всеми картами до UFX, а оказалось просто мечта осуществилась. На загруженных проектах работаю от 1,5 до 5 мс Latenchy. Я реально в шоке. Сейчас хоть можно записывать в секвенсор без дискомфорта играя в реальном времени. Ещё огромный плюс - это пошаговая регулировка физических фейдеров.Экран очень удобен. Про праграммное обеспечение отдельный разговор, но в двух словах DIGICheck очень удобен и многосторонен.Програмный микшер заставил поизучать его не один день, но роутинг интелектуально понятен и очень,очень разнообразен. Эта карта конечно - мечта одним словом. Ревер не плохой, однозначно звучит прозрачней чем софтовые. Мне в нём больше ранние отражения понравились. За конвертора кроме как HI-END, просто больше нечего добавить. После первой записи вокала и прослушки в наушниках или мониторах Вы почувствуйте что такое RME UFX. Серьёзно.
Минусы
Один недостаток: нет мануала на русском.Пришлось потратить ещё три тысячи на переводчика. Важно: при использовании USB порт должен быть чистым, а то есть: после установки виндоус первое устройство подключённое к какому-либо разъёму USB(который Вы планируете использовать для подключения карты) должно быть звуковой картой.